Употребление каких продуктов чаще приводит к раку: комментарий доктора

05.07.2023 08:43

Доктор Марк Гадзиян рассказал про продукты, которые не приносят пользу для организма, но при этом их состав может быть источником питания для раковых клеток.

Подробнее об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на микроблог специалиста.

По словам медика, в первую очередь следует отказаться от еды с большим количеством сахара и трансжиров.

Гадзиян порекомендовал несколько раз подумать перед тем, как съесть очередную конфету.

Особое внимание медик уделил соусам из магазинов.

Колбаса, сыр
Фото: © Белновости

Чаще всего к ним потребители не относятся серьезно. Но несколько ложек, к примеру, майонеза, сведут на нет всю пользу салата.

Что касается кетчупа, то в нем много скрытых сахаров, соли, консервантов и других вредных элементов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.

Желательно также отказаться от блюд с маргарином, пальмовым маслом. Эти компоненты серьезно вредят организму. Чаще всего такие продукты добавляются в тесто для магазинной выпечки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса