Врач объяснила, почему нужно очищать от кожуры огурцы, купленные в магазине

07.07.2022 08:00

Огурцы – это любимый многими овощ, который служит отличным дополнением к любому приему пищи. Также многие активно добавляют плоды в летние салаты. 

При этом огурцы – это полезно. Дело в том, что в них есть калий, а также они отлично выводят лишнюю воду из организма. Кроме этого, овощи нормализуют давление.

Но при этом не каждый знает о том, как правильно употреблять такие овощи.

Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.

Как отметила специалист, овощи, которые продаются в магазинах, могут содержать вредные элементы. Именно поэтому нужно очищать от кожуры крупные плоды, поскольку там скапливаются нитраты и химические вещества, которые есть в удобрениях. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Дюваль заметила, что очищенный от кожуры плод является более чистым и качественным продуктом. 

Диетолог во время беседы с журналистами также выделила соленые огурцы, которые также пользуются популярностью.

По ее словам, более безопасно есть такую еду днем и в умеренном количестве. Если же выбирать засолки во время ужина, то они способствуют задержке воды, отекам и даже повышению давления в некоторых случаях.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса