Врач рассказала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

23.02.2024 12:23

Микроволновая печь – популярная бытовая техника, которая значительно упрощает быт. Но далеко не все продукты с ее помощью можно разогревать.

Дело в том, что есть риск столкнуться с проблемами со здоровьем.

Подробнее о том, что и почему нельзя разогревать в микроволновой печи, рассказала диетолог Римма Мойсенко во время интервью радио Sputnik.

Как пояснила специалист, при такой процедуре могут стать вредными продукты с содержанием жиров, в том числе и молочка.

Излучение от прибора способно  изменять химическое свойство жиров. В итоге полезные элементы становятся трансжирами. Доктор добавила, что нельзя разогревать в микроволновке не только обычное молоко, но и молочку для детского питания.

Бургер
Фото: © Белновости

Еще опаснее таким способом разогревать фастфуд, в котором уже есть трансжиры. Из-за излучения они могут переходить в токсическую форму.

Мойсенко отметила, что в случае, когда надо разогреть пищу, лучше пользоваться обычной плитой.

Первичный разогрев безопасен. Если во второй раз разогреть пищу, то все ценные компоненты уйдут.

Ранее мы рассказывали, можно ли сварить яйцо в микроволновке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса