Врач рассказала, кому и почему нельзя есть кукурузу

28.10.2022 13:55

Кукуруза – это не просто вкусное лакомство, но и полезный продукт, который насыщен калием, магнием и железом. 

Кроме этого, кукуруза служит отличным дополнением к основным блюдам, салатам.

Но при этом нужно помнить, что существуют диагнозы, при которых нельзя употреблять этот овощ.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Евдокимова, пишет «Газета.ру».

Как отметила специалист, продукт повышает уровень глюкозы в крови и противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета.

Стоит отказаться от кукурузы и пациентам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, потому что содержит грубую клетчатку и раздражает слизистую. Особенно опасен такой овощ для тех, кто столкнулся с нарушениями функций желчного пузыря и печени. Дело в том, что кукуруза провоцирует сокращение желчного пузыря.

Нельзя есть продукт и людям с ожирением, поскольку кукуруза - быстрый углевод, который приводит к увеличению веса.

Также доктор напомнила, что любимая многими консервированная кукуруза более опасна из-за добавления сахара.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса