3 главных правила работы с мясом: если их нарушить, вкусно не получится

07.06.2023 16:48

Полноценный рацион сложно вообразить без мяса.

Не важно, какой вид мяса – говядину, свинину, баранину – вы выбираете, существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы ужин получился по-настоящему вкусным.

1.    Размораживание

Освобождать кусок мяса от ледяных оков следует постепенно. Лучше всего, если за сутки до готовки вы переложите его из морозилки в холодильник.

В условиях ограниченного времени стоит размораживать мясо при комнатной температуре. Как вариант – опустите его в холодную воду. Перед этим мясо стоит переложить в пакет.

2.    Готовка на раскаленной сковороде

Если вы хотите получить ароматную и аппетитную корочку, жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде.

Мясо
Фото: © Белновости

Спустя 3-4 минуты убавьте огонь, а сковородку накройте крышкой, чтобы мясо хорошенько прожарилось.

3.    Солите вовремя

Тем, кто любит жареное мясо и использует маринад, стоит запомнить, что в него можно добавлять любые специи, кроме соли.

Солить же мясо стоит за 3-5 минут до готовности. Если этим правилом пренебречь, вы рискуете получить чересчур сухое блюдо.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Размораживание
  2. 2.    Готовка на раскаленной сковороде
  3. 3.    Солите вовремя