Апельсиновый торт

11.05.2017 10:20
Обновлено: 24.12.2017 10:59

Украшением любого праздника является торт. Исключением не будет и этот яркий и вкусный пирог.

Ингредиенты:

400 г – сливочное масло,

700 г – сахар,

4 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

10 шт. – апельсин,

300 г – мука,

200 мл – апельсиновый сок,

200 мл – кефир,

пекарский порошок.

В миске смешиваем муку, соль, пекарский порошок. С 6 апельсинов снимаем цедру и соединяем с помощью миксера с размягченным маслом.

Вбиваем яйца и вносим треть муки. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Затем добавляем остальную муку и хорошо взбиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Торт выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Для джема вырезаем мякоть из апельсинов, смешиваем с водой, сахаром и варим до загустения. Половину джема выкладываем сверху на торт. Накрываем дольками красного апельсина и заливаем оставшимся джемом. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса