Быстро и вкусно: Пирог с консервированной рыбой

29.10.2018 23:01

Если вы хотите приготовить к обеду что-то быстрое и, в то же время, вкусное – этот рецепт для вас.

Пирог с консервированной рыбой получается очень сытный и вкусный. Тесто имеет воздушную текстуру, а начинка делает пирог удивительно сочным.

Итак, для приготовления вам понадобится:

тесто:

-сливочное масло 180 г

Белновости
Фото: © Белновости

-сметана 10–20% 10 ст.л.

-мука 300–350 г

-разрыхлитель 2 ч.л.

-соль 1 ч.л.

начинка:

-горбуша или сайра в масле 3 банки по 185 г

-зелень

-заливка:

-яйца 3 шт.

-сметана 10–20% 200 г

-мука 2 ст.л.

Когда вы подготовили все продукты, можно приступать к приготовлению.

Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.

Замесите не очень крутое тесто, смешав просеянную муку с разрыхлителем. Горбушу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, делаем бортики.

Выложите на тесто всю рыбу и разровняйте. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем.

Заливаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Блюдо готово!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса