Быстро, вкусно и просто: готовим картофельные драники с курицей

02.09.2020 20:39

Драники являются визитной карточкой белорусской кухни: готовят картофельные оладьи по всему миру, однако "наши" считаются самыми вкусными.

По этой причине повара и хозяйки стараются экспериментировать, чтобы привнести в классическую рецептуру что-то свое.

Если вы устали от традиционных драников, то попробуйте приготовить их с курицей. Получится невероятно вкусно. К тому же сбалансированное сочетание продуктов позволит быстро утолить голод.

Какие продукты нужно подготовить:

 - 2 картофелины;

Быстро, вкусно и просто: готовим картофельные драники с курицей

 - 1 кусок куриного филе;

 - 1 куриное яйцо;

 - луковица средних размеров;

 - 2 столовые ложки сметаны;

 - 2 столовые ложки муки;

 - соль и специи на ваше усмотрение;

 - растительное масло для жарки без запаха.

Как готовить:

этот рецепт невероятно прост в исполнении. Сначала вымойте филе, высушите с помощью бумажного полотенца, мелко порубите ножом и отправьте в удобную емкость для приготовления.

Туда же отправляем тертый картофель, куриное яйцо, муку, соль, сметану, выбранные специи.

Перемешивать стоит тщательно, чтобы текстура была однородной.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим наши драники до готовности с двух сторон.

Не забываем удалить избытки масла с помощью бумажных полотенец.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса