Чем можно заменить сливочное масло: какие хитрости используют хозяйки

20.07.2021 10:36
Обновлено: 06.04.2023 11:29

Масло имеет отличный вкус. Кроме того, оно идеально сочетается с другими ингредиентами.

Мы обычно используем его для выпечки и жарки.

Однако сливочное масло, потребляемое в слишком больших количествах, может нанести вред вашему здоровью из-за содержания вредного холестерина.

Вот несколько альтернатив, которые смогут заменить его.

Растительное масло

Особенно подходит для приготовления кексов и блинов. К примеру, масло из виноградных косточек сохраняет естественный вкус блюд, обжаренных на нем. Для приготовления сэндвичей идеально подойдет масло из авокадо. Преимуществом, которого является его консистенция и питательная ценность.

масло
Фото: Pixabay

Паста из сушеных помидоров

Томатная паста, смешанная в маринаде из оливкового масла с семенами тыквы и чесноком, станет идеальной заменой, которую вы сможете нанести на бутерброд.

Хумус, бобовая паста с яблоками

Рецепт бобовой пасты с яблоками можно найти в блогах, посвященных тематике веганской кухни.

Хорошим решением также является хумус. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Растительное масло
  2. Паста из сушеных помидоров
  3. Хумус, бобовая паста с яблоками