Чем посыпать печенку перед обжариванием: блюдо получится невероятно мягким и нежным

29.01.2022 17:59

О полезных свойствах говяжьей печени известно многим людям. Употребляя это блюдо, человек восполняет дефицит многих важных веществ и микроэлементов в своём организме.

Однако приготовление такой еды далеко не всегда завершается приятной трапезой.

Дело в том, что иногда печёнка выходит слишком сухой и жёсткой. Более того, в результате термической обработки продукт может получить неприятную горечь.

Но такого результата вполне можно избежать. Главное - правильно обработать печень перед обжариванием.

Что использовать в качестве обсыпки

Если кулинар хочет, чтобы на его тарелке оказалась печёнка, отличающаяся мягкостью и нежностью, ему нужно использовать сахар.

печень
Фото: Pixabay

Как ни странно, но именно этот компонент придаст блюду нужную консистенцию.

Печень достаточно лишь посыпать небольшим количеством сахарного песка. Перебарщивать со сладким компонентом не надо: хватит буквально нескольких щепоток.

Осуществить процедуру нужно ещё до того, как печень оказалась на сковороде.

При термической обработке обсыпанный сахаром продукт станет мягким. Кроме того, получится избавиться от горького вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора