Что будет, если сварить тертый картофель на бульоне: рецепт белорусской кухни

10.04.2023 18:11

Кто-то считает, что модные супы-пюре пришли к нам исключительно от поваров западноевропейской кухни.

Как бы ни так. Испокон веков белорусы варят нечто подобное, которое называется «тертюха». Для супа нужно не так много времени и еще меньше ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • картофель свежий;
  • бульон (мясной, грибной, овощной);
  • репчатый лук;
  • сливки 10 %;
  • сливочное масло;
  • домашняя колбаска;
  • сало, соль, перец.

Как готовить

Если бульон уже готов, то останется только приготовить овощи.

Суп
Фото: © Белновости

Почистите лук, картошку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Картошку нужно потереть на мелкой терке, как на драники. Вместе с ней нужно потереть одну луковицу, чтобы смесь не темнела.

Доводим бульон до кипения и вливаем картофельную смесь, одновременно помешивая, иначе получатся комки.

Через 10 минут добавляем жареный лук. Варим картошку 20 минут и постоянно помешиваем.

Одновременно запекаем домашнюю колбаску (можно просто пожарить сало), нарезаем и добавляем в суп.

Незадолго до готовности вливаем сливки, добавляем сливочное масло, выключаем и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить