Золотистые и ароматные картофельные оладьи любят многие за неповторимый вкус и простоту приготовления.
Однако неопытные хозяйки в процессе сталкиваются чаще всего с одной проблемой, когда картофель начинает темнеть. Блюдо из-за этого нельзя сделать аппетитным на вид.
Но если следовать простым советам от опытных кулинаров, то можно приготовить красивые деруны, которые гости обязательно захотят попробовать.
Как отмечают профессиональные повара, для сохранения цвета надо натереть овощ и смешать его с кисломолочным продуктом.
Некоторые берут для этого сметану.
Для стандартной салатницы будет достаточно всего одной столовой ложки. Подойдет также теплое молоко.
Если молочных продуктов в доме нет, а картофель уже натерт, то можно добавить в тесто лук. Он не только сохранит цвет, но и сделает вкус и аромат более насыщенными.