Что добавить при варке картофеля, чтобы было вкусно: маленькая кулинарная хитрость

09.12.2024 14:26

Доступные ингредиенты могут изменить ваше представление о вкусе вареного картофеля.

Способ приготовления со сливочным маслом и укропом хорошо известен каждому. Есть и другие.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно добавить в кастрюлю при варке картошки.

Картошка
Фото: © Белновости

Маленькая хитрость

1. Можно добавить при варке картошки в воду ароматные травы. Используйте готовые смеси или собственные составы.

Считается, что неповторимый вкус и аромат привычному блюду добавит черный перец горошком, сельдерей, петрушка, а также розмарин.

2. Еще один вариант улучшить вкус блюда, это добавить в кипящую с картошкой воду 2-3 зубчика чеснока. Только предварительно их нужно разрезать вдоль на половинки.

Перед тем как сливать воду (за пару минут), вытащите чеснок из кастрюли и выбросите.

Вместе с чесноком можно добавить лавровый лист – хуже не будет.

3. Есть еще малоизвестный способ варки картофеля – в маринаде из-под огурцов. Его смешивают 1:1 с водой.

Сюда можно добавить семена горчицы, кориандра и душистый перец.

4. Более насыщенного вкуса моно добиться, сварив картошку в сливках, молоке или в курином бульоне.

5. И еще один малоизвестный способ варки картошки – с уксусом. Можно использовать белый, яблочный или винный уксус.

Этот способ придает приятную кислинку, а заодно позволяет сохранить форму клубней во время варки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости