Доступные ингредиенты могут изменить ваше представление о вкусе вареного картофеля.
Способ приготовления со сливочным маслом и укропом хорошо известен каждому. Есть и другие.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно добавить в кастрюлю при варке картошки.

Маленькая хитрость
1. Можно добавить при варке картошки в воду ароматные травы. Используйте готовые смеси или собственные составы.
Считается, что неповторимый вкус и аромат привычному блюду добавит черный перец горошком, сельдерей, петрушка, а также розмарин.
2. Еще один вариант улучшить вкус блюда, это добавить в кипящую с картошкой воду 2-3 зубчика чеснока. Только предварительно их нужно разрезать вдоль на половинки.
Перед тем как сливать воду (за пару минут), вытащите чеснок из кастрюли и выбросите.
Вместе с чесноком можно добавить лавровый лист – хуже не будет.
3. Есть еще малоизвестный способ варки картофеля – в маринаде из-под огурцов. Его смешивают 1:1 с водой.
Сюда можно добавить семена горчицы, кориандра и душистый перец.
4. Более насыщенного вкуса моно добиться, сварив картошку в сливках, молоке или в курином бульоне.
5. И еще один малоизвестный способ варки картошки – с уксусом. Можно использовать белый, яблочный или винный уксус.
Этот способ придает приятную кислинку, а заодно позволяет сохранить форму клубней во время варки.












