Есть несколько рабочих способов сохранить натуральный цвет натертого картофеля для драников.
Опытные повара за годы практики запаслись своими уникальными трюками и хитростями, которые позволяют готовить настоящие произведения кулинарного искусства.
В тесто для драников, чтобы оно не темнело, добавляют немного лимонного сока или растворенной лимонной кислоты. На килограмм теста достаточно 1 ст. л. сока или кислоты.
Существует мнение, что цвет блюда определяет яйцо. Так, некоторые кулинары предпочитают добавлять в тесто только желтки. Считается, что именно этот компонент придает драникам аппетитный вид.
Еще одна хитрость связана с молочным продуктом. Всего 1 ст. л. сметаны, кефира, сливок или даже йогурта не позволит тесту приобрести темный цвет.
Таким образом, лимонный сок, яйцо или молочный продукт, добавленные в тесто для драников, сохранят его натуральный цвет, благодаря чему блюдо получится аппетитным с золотистой корочкой.