Что добавляют продвинутые хозяйки в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

16.02.2022 13:30

Тушеная капуста – вкусное и полезное блюдо, которое служит отличным гарниром и самостоятельным продуктом. 

Обычно во время приготовления этого угощения принято использовать массу дополнительных ингредиентов, например, томатный сок, помидоры и так далее. Все это надо для придания определенного вкуса, поскольку сама капуста достаточно нейтральна.

Однако опытная хозяйка способна приготовить вкусную тушеную капусту с мягким сливочным вкусом всего из двух дополнительных компонентов.

Как приготовить тушеную капусту

Для начала лук надо нарезать. На 500 граммов капусты следует взять две луковицы. 

Затем его нужно обжарить вместе с тертой морковью. 

Что добавляют продвинутые хозяйки в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной
Фото: Pixabay

Можно также добавить кабачки, а в последнюю очередь на сковороду отправляется капуста. Однако стоит помнить, что они имеют достаточно нейтральный вкус.

При готовке необходимо, чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а сама капуста немного обжарилась. 

После этого к ингредиентам добавляется соус, который и придаст блюду оригинальный вкус. Готовится он просто из сметаны, сливок и кетчупа.

Смесь нужно залить в сковороду, а после этого закрыть ее крышкой и продолжать тушить до готовности.

Соль добавляется только в самом конце.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса