Что грузины добавляют в борщ, чтобы придать ему пикантный вкус: хозяйкам на заметку

05.03.2022 13:30

Грузинская кухня является невероятно популярной среди людей, которым нравится насыщенный вкус еды.

Повара вводят в состав привычных продуктов популярные специи, благодаря чему распознать блюдо грузинской кухни не составит труда даже обычному человеку.

Мы привыкли к тому, что грузинская кухня представлена фирменными блюдами - хинкали, хачапури, харчо.

Однако хозяйки готовят и привычный нам борщ, хотя вкус его будет заметно отличаться.

Что добавляют грузины в красный суп?

Если речь идет о стандартном наборе продуктов, то он такой же. Для приготовления используются разные сорта мяса, картошка, лук, морковь, свекла и другие привычные компоненты.

борщ
Фото: Pixabay

Однако грузинская кухня известна своей симпатией к специям и пряным травам. Поэтому и в борщ ароматные пряности тоже вводятся.

В первую очередь в составе зелени появляется фиолетовый базилик, который придает невероятный запах борщу.

Не обходится красный суп и без хмели-сунели.

Также некоторые хозяйки добавляют еще и аджику со сванской солью.

Поэтому можно попробовать приготовить знакомое блюдо, изменив его аромат и вкус с помощью приправ.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса