Что лучше жарить первым на сковороде: лук или морковь

03.08.2022 03:30

Вопрос вызывает немало споров в Сети и на различных тематических форумах среди умудренных опытом кулинаров. 

Одни считают, что первым на сковороду выкладывают лук. Другие уверены, что нужно обжарить сначала морковь. 

Опытные повара считают, что жарить первым нужно лук. Они объясняют это тем, что если сначала готовить морковь, то не следует рассчитывать на золотистую корочку, которой обычно покрывается лук. 

Если лук готовится первым, то он отдает свой аромат, который и придает блюду тот самый неповторимый вкус. Именно ради этого и добавляют овощ в блюдо. 

Морковь ложится плотным слоем и выделяет сок, из-за чего выкладываемый поверх лук больше варится, нежели жарится. В процессе перемешивания лук жарится неравномерно в таком случае и итоговый результат все равно будет отличаться.

Морковь и лук
Фото: © Белновости

Таким образом, опытные кулинары сначала выкладывают на сковороду лук, а затем, когда он начнет покрываться золотистой корочкой, высыпают натертую морковь. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса