Что нужно обязательно сделать с курицей перед приготовлением: фишка поваров

15.03.2022 13:30

Перед приготовлением следует удалить из продукта все вредные вещества, которые могли попасть в мясо на производстве. Например, антибиотики или гормоны. 

Для этого нужно сделать специальный раствор.

Он не избавит полностью от этих веществ, но снизит их количество.

Готовится он очень просто из максимально доступных средств, которые есть в любой кухне. 

В литре воды следует растворить 5 граммов лимонной кислоты или сока лимона, а также две столовые ложки соли. В такой смеси можно замочить курицу или кусок мяса. Однако если продукт слишком большой, то можно увеличить количество компонентов. 

Что нужно обязательно сделать с курицей перед приготовлением: фишка поваров
Фото: Pixabay

Курицу желательно выдержать в растворе от тридцати минут до двух часов.

Кроме того, опытные кулинары говорят, что такая жидкость, в которой замачивается мясо, делает продукт более сочным и мягким. 

После этого можно переходить к классическому приготовлению курицы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса