Что нужно обязательно сделать с курицей перед приготовлением: фишка поваров

15.03.2022 14:28

Перед приготовлением следует удалить из продукта все вредные вещества, которые могли попасть в мясо на производстве. Например, антибиотики или гормоны. 

Для этого нужно сделать специальный раствор.

Он не избавит полностью от этих веществ, но снизит их количество.

Что нужно обязательно сделать с курицей перед приготовлением: фишка поваров
Фото: Pixabay

Готовится он очень просто из максимально доступных средств, которые есть в любой кухне. 

В литре воды следует растворить 5 граммов лимонной кислоты или сока лимона, а также две столовые ложки соли. В такой смеси можно замочить курицу или кусок мяса. Однако если продукт слишком большой, то можно увеличить количество компонентов. 

Курицу желательно выдержать в растворе от тридцати минут до двух часов.

Кроме того, опытные кулинары говорят, что такая жидкость, в которой замачивается мясо, делает продукт более сочным и мягким. 

После этого можно переходить к классическому приготовлению курицы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса