Что положить в фарш, чтобы он не разваливался: ресторанный секрет

19.12.2022 17:50
Обновлено: 12.04.2023 21:57

Котлеты – это быстрое и простое блюдо, которое улучшит обед или ужин, а также отлично подойдет к любому гарниру. 

Но не каждая хозяйка при этом может похвастаться тем, что отлично готовит такое мясное угощение. Дело в том, что у новичков в кулинарном деле часто возникает одна проблема: котлеты разваливаются при жарке. 

В таких ситуациях опытные повара рекомендуют обратить внимание на несколько лайфхаков, которые позволят приготовить идеальные котлеты. 

Секрет первый

Надо добавить в фарш дополнительный ингредиент, чтобы мясное тесто было более упругим. В классическом варианте это может быть размягченный в воде хлебный мякиш. Оптимальное соотношение при этом – 80 процентов мяса и 20 процентов хлеба.

Можно заменить хлеб на манку. На один килограмм теста хватит всего одной столовой ложки. 

Фарш
Фото: © Белновости

Также подойдут овощи, которые надо предварительно натереть на мелкой терке. Это может быть картофель, кабачок, лук, а также капуста или морковь. Главное при этом отжать весь лишний сок. 

Подойдет яичный желток. 

Если фарш из курицы или индейки, то кулинары рекомендуют использовать мягкий творог, который сделает массу более клейкой.

Этого продукта должно быть в пять раз меньше мяса.

Секрет второй

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, то надо соблюдать еще одно правило. Дело в том, что котлеты нельзя выкладывать на холодную сковороду, она должна быть хорошо разогрета с небольшим количеством масла. 

Переворачивать их следует сразу двумя лопатками, чтобы они сохранили форму. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй