Что приготовить из селедки: 3 простых и вкусных блюда

17.11.2020 18:01
Обновлено: 03.04.2023 21:13

Селедка является вкусной и полезной рыбой, которую рекомендуется есть пару раз в неделю.

Однако перед нами стоит не так уж и много вариантов - есть просто рыбу с вареной картошкой или же готовить "под шубой".

Но есть и другие, простые и вкусные рецепты.

Какие стоит взять на вооружение:

1. Морковный сюрприз.

Нам понадобятся следующие продукты:

Что приготовить из селедки: 3 простых и вкусных блюда

 - полкило филе рыбы;

 - пару кусочков пшеничного хлеба;

 - по 1 луковице и морковки;

 - столовая ложка уксуса;

 - брусок сливочного масла (около 80 граммов).

Как готовить: 

Для всех представленных рецептов филе селедки придется мелко рубить ножом, так что запаситесь острым прибором. Такой способ измельчения позволит сохранить удивительный вкус рыбы.

Из морковки нам предстоит сделать вкусное пюре, поэтому стоит измельчить ее на терке и немного обжарить на масле вместе с нашинкованным луком, а потом довести до ума с помощью блендера

Выбираем удобную емкость для хранения. Отправляем туда селедку, сливочное масло, вымоченный и измельченный хлеб, овощную смесь. По желанию можно всыпать немного соли, специй. Добавляем ложку уксуса, перемешиваем, закрываем.

Хранить стоит в холодильнике.

2. Неожиданное сочетание.

В данном рецепте успех блюда держится на сочетании необычных вкусов.

Какие продукты нам понадобятся:

 - полкило селедки;

 - пару кусков любого хлеба;

 - пачка творога (около 200 граммов);

 - сливочное масло (около 80 граммов).

Как готовить:

Творог лучше брать качественный и вкусный, поскольку кислый лишь испортит итоговый вкус блюда. Селедку измельчаем, как в первом рецепте, и можем сразу выкладывать в удобную емкость, творог  следует хорошенько измельчить с помощью сита.

Ингредиенты перемешиваем с маслом, солим и снова отправляем в холодильник на хранение.

3. Яблочный вкус.

Еще более выразительным и интересным станет этот рецепт.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - полкило филе сельди;

 - парочка любых яблок;

- щепотка сахара;

 - немного растительного масла;

 - столовая ложка уксуса.

Как готовить:

Рубим селедку, а яблоки очищаем от кожуры, пластинок и семян, измельчаем на терке. Добавляем щепотку сахара.

Отправляем яблоки с селедкой в банку, добавляем уксус и перемешиваем.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Морковный сюрприз.
  2. 2. Неожиданное сочетание.
  3. 3. Яблочный вкус.