Хватит закручивать в лаваш сосиски с сыром и майонезом. Это вкусно, сытно, но при желании можно приготовить более оригинальную закуску – даже чайник закипеть не успеет.
Речь пойдет о конвертиках с сыром и свежей зеленью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать картошку для запекания.
Потребуется:
- лаваш - 2 листа;
- сыр - 100 гр;
- ветчина - 100 гр;
- укроп и петрушка;
- растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого нарезаем лаваш кусками примерно 20 на 20 см.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
2. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Выкладываем начинку в листы лаваша и заворачиваем как конверт.
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле 2-3 минуты. Можно предварительно обмакнуть конверты в яичный кляр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пять литров натурального сока из трех апельсинов.