Что приготовить на завтрак, если в холодильнике пара яиц и пачка творога

08.06.2025 09:25

Говорят, что завтрак должен быть сытным и обеспечивать энергией на первую половину дня.

Хорошо бы еще чтобы он был полезным с точки зрения диетологии. Одним из таких вариантов может стать творожный омлет.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Творог
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • яйца 2 шт;
  • творог 100 гр;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Используйте творог средней жирности, благодаря чему текстура блюда будет особенной.

Если у вас только зернистый творог, то предварительно нужно протереть его через металлическое сито или иным образом придать ему однородную структуру.

Затем смешайте яйца с творогом до получения однородной массы.

Добавьте по вкусу обычный и ванильный сахар, либо можно ограничиться солью и специями.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и перелейте смесь.

До готовности омлет доводим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить