Говорят, что завтрак должен быть сытным и обеспечивать энергией на первую половину дня.
Хорошо бы еще чтобы он был полезным с точки зрения диетологии. Одним из таких вариантов может стать творожный омлет.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- яйца 2 шт;
- творог 100 гр;
- сахар по вкусу;
- ванильный сахар по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Используйте творог средней жирности, благодаря чему текстура блюда будет особенной.
Если у вас только зернистый творог, то предварительно нужно протереть его через металлическое сито или иным образом придать ему однородную структуру.
Затем смешайте яйца с творогом до получения однородной массы.
Добавьте по вкусу обычный и ванильный сахар, либо можно ограничиться солью и специями.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и перелейте смесь.
До готовности омлет доводим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита!












