В большинстве семей блюдо выходного дня на завтрак – это блины или сырники.
Все это, безусловно, вкусно, но без некоторого разнообразия пища превращается в источник энергии и уже не доставляет никакого удовольствия.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить лепешки с зеленью из творога и кефира на завтрак.

Потребуется:
- кефир 500 мл;
- творог (5%-ный) 250 гр;
- мука 200 гр;
- яйца 2 шт;
- сода 1 ч. л;
- соль и зелень свежая по вкусу.
Как готовить
1. Смешиваем в миске кефир и яйца, по вкусу добавляем соль.
2. Творог разминаем вилкой и добавляем в готовую смесь.
3. Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и получаем тесто, по консистенции похожее на сметану.
4. Мелко нарезаем зелень, добавляем в смесь, даем немного постоять, и выпекаем лепешки на разогретой сковороде как блины.
К столу подаем со сметаной, свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!












