Что приготовить с куриной грудкой: простой рецепт для праздничного ужина

09.05.2025 09:17

Из курицы можно приготовить бульон, салат, шашлык, котлеты или просто пожарить ее или запечь в духовке.

Все это хорошо изученные рецепты, но ничего нового они собой не представляют.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить запеканку из курицы.

Мясо
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • куриная грудка 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • картошка 4 шт;
  • яйца 2 шт;
  • помидор 1 шт;
  • сливки (30 % жирности) 200 мл;
  • сыр 200 гр;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Для начала промойте мясо и удалите с него белую пленку, а затем нарежьте его как для отбивных.

Слегка отбейте курицу молотком, посыпьте солью и смесью специй, приготовленных по своему вкусу.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Картошку моем, чистим, режем ломтиками не толще 5 мм каждый.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на ее дно сначала лук, а потом ломтики картошки. Поверх выкладываем мясо.

Взбиваем яйца со сливками и добавляем специи и соль, после чего тщательно все перемешиваем.

Заливаем ингредиенты соусом, форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекаем 30 минут и снимаем фольгу. Затем украшаем нарезанными ломтиками помидоров и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и убираем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить