Из курицы можно приготовить бульон, салат, шашлык, котлеты или просто пожарить ее или запечь в духовке.
Все это хорошо изученные рецепты, но ничего нового они собой не представляют.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить запеканку из курицы.

Потребуется:
- куриная грудка 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- картошка 4 шт;
- яйца 2 шт;
- помидор 1 шт;
- сливки (30 % жирности) 200 мл;
- сыр 200 гр;
- масло сливочное;
- специи по вкусу.
Как готовить
Для начала промойте мясо и удалите с него белую пленку, а затем нарежьте его как для отбивных.
Слегка отбейте курицу молотком, посыпьте солью и смесью специй, приготовленных по своему вкусу.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Картошку моем, чистим, режем ломтиками не толще 5 мм каждый.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на ее дно сначала лук, а потом ломтики картошки. Поверх выкладываем мясо.
Взбиваем яйца со сливками и добавляем специи и соль, после чего тщательно все перемешиваем.
Заливаем ингредиенты соусом, форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем 30 минут и снимаем фольгу. Затем украшаем нарезанными ломтиками помидоров и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и убираем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!












