Неповторимый вкус и аромат никто и никогда не забудет. Готовим свекольный салат с жареным лучком

09.05.2025 06:20

Этот вкуснейший салат готовится легко и быстро. Им можно наслаждаться не только за праздничным столом, но и за обычным ужином.

Если хотите – каждый день. Ведь готовится очень просто. Результат – невероятный вкус и аромат, которые никто и никогда не забудет.

Все это обеспечивают нежная свекла и пикантный жареный лучок.

салат
Фото: © Белновости

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (расчет – на 2 порции):

– свекла (отварная или запеченная) – 2 корнеплода;
– две головки репчатого лука;
– лимонная кислота или сок лимона – щепотка или столовая ложка;
– треть чайной ложки соли (по вкусу);
– черный молотый перец (по вкусу);
– 2-3 столовые ложки растительного масла.

Заранее можно отварить свеклу (от 40 минут до 1 часа) либо запечь в духовке при 180 градусах (должна стать мягкой, на что потребуется час-полтора).

Остудим корнеплоды и очистим, после чего пропустим через крупную терку.

Теперь лук: очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду выливаем масло, разогреваем на среднем огне.

Добавляем в посуду лук и жарим до появления румяности – должен стать мягким с золотистым оттенком.

Перекладываем его к натертой свекле и добавляем лимонную кислоту или сок лимона.

После можно посолить и поперчить, но это по вашему вкусу.

После всех манипуляций остается только тщательно перемешать салат и оставить настояться на 10-15 минут.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости