Этот вкуснейший салат готовится легко и быстро. Им можно наслаждаться не только за праздничным столом, но и за обычным ужином.
Если хотите – каждый день. Ведь готовится очень просто. Результат – невероятный вкус и аромат, которые никто и никогда не забудет.
Все это обеспечивают нежная свекла и пикантный жареный лучок.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (расчет – на 2 порции):
– свекла (отварная или запеченная) – 2 корнеплода;
– две головки репчатого лука;
– лимонная кислота или сок лимона – щепотка или столовая ложка;
– треть чайной ложки соли (по вкусу);
– черный молотый перец (по вкусу);
– 2-3 столовые ложки растительного масла.
Заранее можно отварить свеклу (от 40 минут до 1 часа) либо запечь в духовке при 180 градусах (должна стать мягкой, на что потребуется час-полтора).
Остудим корнеплоды и очистим, после чего пропустим через крупную терку.
Теперь лук: очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду выливаем масло, разогреваем на среднем огне.
Добавляем в посуду лук и жарим до появления румяности – должен стать мягким с золотистым оттенком.
Перекладываем его к натертой свекле и добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
После можно посолить и поперчить, но это по вашему вкусу.
После всех манипуляций остается только тщательно перемешать салат и оставить настояться на 10-15 минут.












