Что сделать с очищенной картошкой, чтобы она не потемнела: малоизвестный лайфхак

26.12.2022 15:52

Как известно, при работе с лишившейся кожуры картошкой нет места промедлениям.

В противном случае клубни вскоре перестанут быть светлыми, это значит, что драники или любое другое блюдо также выйдут неаппетитными.

Однако порой случается так, что от приготовления ужина отвлекает безотлагательное дело.

Картошка
Фото: © Белновости

В этом случае вас выручат советы от опытных хозяюшек, которые умеют выходить победителями из сражений на кулинарном поприще.

Так, согласно их рекомендациям, картофель стоит переложить в кастрюлю или глубокую миску.

Наполните емкость холодной водой и добавьте сюда же немного молока.

Если молочки дома не оказалось, поищите в холодильнике кусочек лимона, которым можно заменить необходимый ингредиент.

Не забудьте накрыть емкость крышкой – так вы сможете перекрыть доступ к кислороду, который ответственен за окисление и, как следствие, потемнение.

Помните: оставлять картошку в воде надолго не стоит – чем больше времени клубни проводят в воде, тем меньше полезных веществ в них остается.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса