Что варить первым для щей – картофель или капусту: мелочи, которыми нельзя пренебрегать

27.09.2024 16:21

Щи можно варить хоть на свином, хоть на курином бульоне. Главное не в том, какое выбрано мясо, а в каком порядке варились ингредиенты.

Для кого-то не имеет особого значения, что отправлять в кастрюлю первым – картофель или капусту. Вот в этом-то и заключается главная ошибка.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить правильно.

Плита
Фото: © Белновости

Так сразу ответить на этот вопрос нельзя. Важно разобраться, будет это свежая капуста или квашеная.

Щи из квашеной капусты

В этом случае капуста требует предварительное подготовки. Многие повара для этого тушат квашеную капусту отдельно от всех овощей, чтобы потом она не хрустела.

На это может потребоваться час времени.

Картофель в этом случае добавляют первым. А потом уже квашеную капусту.

Вместе их не варят, потому что картошка может остаться сырой.

Щи из свежей капусты

Если капуста молодая, то ее добавляют в кастрюлю минут через 15 после картошки.

Если кочан уже не молодой, а прожилки в капустных листьях крепкие, то варить овощи нужно одновременно.

Вот и вся премудрость!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Щи из квашеной капусты
  2. Щи из свежей капусты