Чтобы щи вышли вкусными и наваристыми: 5 секретов опытных хозяек

06.08.2020 21:42
Обновлено: 28.03.2023 14:56

Щи являются знаменитым блюдом славянской кухни, которое наряду с борщом является легендарным супом, вкус которого забыть невозможно.

Однако далеко не всегда результат соответствует ожиданиям: вместо "крепкого" и наваристого супа выходит просто суп из капусты.

Благодаря каким секретам щи всегда выходят идеальными:

1. Мясо.

Куриный бульон, конечно, считается полезным и диетическим, но для того, чтобы в финале получить наваристый суп, нужно добавлять мясо.

2. Капуста.

Не стоит добавлять слишком свежую капусту. Из-за этой ошибки суп будет казаться переваренным и безвкусным. Также нарезать ее стоит только в форме соломки.

Чтобы щи вышли вкусными и наваристыми: 5 секретов опытных хозяек

3. Консистенция.

Тут работает практически то же правило, что и с борщом: чем гуще, тем качественнее и вкуснее. По этой причине не бойтесь добавлять большее количество ингредиентов, чем планировали изначально.

4. Состав.

Традиционно в щи добавляют репчатый лук, картошку, специи, помидор и зелень. Кстати, лучше всего добавлять именно свежие бланшированные томаты.

Шинковать их стоит мелко.

5. Скорость.

Щи быстро не сваришь: в противном случае можно испортить блюдо.

Помните о том, что варить его придется не менее часа. Только при таком подходе блюдо выйдет идеальным.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Мясо.
  2. 2. Капуста.
  3. 3. Консистенция.
  4. 4. Состав.
  5. 5. Скорость.