Блюда, которые приносят пользу здоровью, всегда особенно ценятся. А если еще вкусны и ароматны – цены им просто нет.
Одно из таковых – цветная капуста в кляре. Может стать вашим кулинарным хитом, деликатесом, от которого нельзя будет оторвать домашних.
Кстати, цветная капуста – один из лидеров среди овощей по количеству полезных для организма веществ.

Кроме того, способствует поддержанию стройной фигуры, поскольку в этом овоще минимум калорий.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предложила рецепт, который позволяет приготовить блюдо с максимальным раскрытием всех вкусовых качеств цветной капусты.
Даже искушенные гурманы, отведав сие угощение, придут в эстетический восторг.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
– свежий кочан цветной капусты;
– три куриных яйца;
– половина стакана молока;
– пшеничная мука высшего сорта (4 столовые ложки);
– морская соль;
– молотый черный перец;
– рафинированное растительное масло.
Приготовление
Освобождаем кочан капусты от листьев и тщательно промываем под проточной водой.
В большую кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли.
Дожидаемся закипания воды и добавляем в нее капусту – на 7 минут. Затем достанем его и разделим на соцветия.
Для приготовления кляра в глубокой миске взбиваем яйца – должна образоваться однородная масса.
Постепенно вливаем молоко и постоянно перемешиваем. Далее – добавляем небольшими порциями муку.
После этого отправляем туда же соль и перец, но это на ваш вкус.
Затем на сковороде с толстым дном прогреем растительное масло.
Поочередно будем окунать в кляр подготовленные соцветия капусты.
После данной процедуры их нужно аккуратно выложить на разогретую поверхность.
Конец жарки наступит в момент появления золотистой корочки.