Даже искушенные гурманы придут в восторг. Ваша цветная капуста в кляре станет хитом домашней кулинарии

01.03.2025 06:50

Блюда, которые приносят пользу здоровью, всегда особенно ценятся. А если еще вкусны и ароматны – цены им просто нет.

Одно из таковых – цветная капуста в кляре. Может стать вашим кулинарным хитом, деликатесом, от которого нельзя будет оторвать домашних.

Кстати, цветная капуста – один из лидеров среди овощей по количеству полезных для организма веществ.

еда
Фото: Pixabay

Кроме того, способствует поддержанию стройной фигуры, поскольку в этом овоще минимум калорий.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предложила рецепт, который позволяет приготовить блюдо с максимальным раскрытием всех вкусовых качеств цветной капусты.

Даже искушенные гурманы, отведав сие угощение, придут в эстетический восторг.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

– свежий кочан цветной капусты;
– три куриных яйца;
– половина стакана молока;
– пшеничная мука высшего сорта (4 столовые ложки);
– морская соль;
– молотый черный перец;
– рафинированное растительное масло.

Приготовление

Освобождаем кочан капусты от листьев и тщательно промываем под проточной водой.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли.

Дожидаемся закипания воды и добавляем в нее капусту – на 7 минут. Затем достанем его и разделим на соцветия.

Для приготовления кляра в глубокой миске взбиваем яйца – должна образоваться однородная масса.

Постепенно вливаем молоко и постоянно перемешиваем. Далее – добавляем небольшими порциями муку.

После этого отправляем туда же соль и перец, но это на ваш вкус.

Затем на сковороде с толстым дном прогреем растительное масло.

Поочередно будем окунать в кляр подготовленные соцветия капусты.

После данной процедуры их нужно аккуратно выложить на разогретую поверхность.
 
Конец жарки наступит в момент появления золотистой корочки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление