Жареный картофель – любимое миллионами блюдо. Готовят его и дома, и в кафе, и в столовых, в ресторанах.
Есть одна маленькая хитрость, которая позволит пожарить картошку таким образом, что она станет намного вкуснее и ароматнее.
Все дело в простой добавке. Она есть у всех. Это – сметана.

О том, как можно с помощью данного компонента значительно усовершенствовать вкус любимого блюда, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Эксперт обратила внимание на следующее: крайне важно выбрать наиболее подходящий момент для добавления сметаны.
Таковым считается время примерно за минуту до завершения приготовления блюда.
Не менее важно соблюсти правильную пропорцию: 2-3 столовые ложки для стандартной порции картофеля.
На финишном этапе приготовления желательно добавить соль и молотый перец, тщательно перемешав все компоненты.
После отключения огня накроем сковороду крышкой – пусть в таком виде постоит минут восемь-десять.
Для максимального эффекта можете жарить картофель вместе с луком.
Это – оптимальное сочетание с добавленной сметаной.
К слову. Если все же нет под рукой сметаны, можно ее заменить сливками.












