Для чего кладут листья смородины в огурцы: хитрость, о которой не знают молодые хозяйки

10.08.2021 17:30

У каждой хозяйки есть свой секрет получения вкусных и хрустящих маринованных огурцов. 

Однако некоторые добавляют в закатки листья черной смородины. Удивляться этому не стоит, поскольку такая хитрость придаст огурцам более интересный вкус и насыщенный запах. Такой продукт станет желанным на столе. 

Опытные кулинары отмечают, что лист смородины является хорошим антисептиком, поэтому его добавляли в банки с закатками. При этом можно было не добавлять уксус, поскольку соленья и маринады отлично стояли и ждали нужного часа. 

Листья также сделают продукт более хрустящим.

Для того чтобы использовать листья смородины, нужно их просто предварительно промыть и отряхнуть. Обычно их кладут в банки перед самими огурцами, а сначала идут укроп, чеснок и перец.

Банка огурцов
Фото: Pixabay

В норме в маринад достаточно положить два-три молодых небольших листочка смородины.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса