Для чего пригодится мята на кухне: с использованием этой ароматной травы ваши блюда выйдут на новый уровень

08.02.2023 12:20
Обновлено: 13.04.2023 22:34

Существует достаточно много видов мяты, но лишь некоторые из них годятся к использованию в кулинарии.

Мята перечная

Как правило, листочки растения используются для украшения блюд, поскольку обладающая освежающим горьким вкусом перечная мята способна испортить блюдо.

Мята лимонная

Этот вид мяты также известен как мелисса. Свежая зелень будет гармонично «смотреться» в летних салатах, тогда как сушеные листики сгодятся для того, чтобы добавить их в овощные, мясные и рыбные салаты зимой.

Как вариант – используйте мелиссу в процессе консервирования огурцов – так закатки получатся не только приятно пахнущими, но и крепкими.

Мята курчавая

Курчавая мята необычайно ароматна, поэтому в свежем виде ее добавляют в супы – особенно, когда речь идет об овощных бульонах.

Десерт с мятой
Фото: Pixabay

Сушеное растение можно использовать для того, чтобы придать неповторимый аромат мясным блюдам, кондитерским изделиям и выпечке и соусам.

Кроме этого, этот вид мяты отлично подходит для того, чтобы насладиться чашечкой душистого чая.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мята перечная
  2. Мята лимонная
  3. Мята курчавая