Знаете ли вы, что макароны можно готовить не только как отдельное блюдо или в качестве гарнира?
Их также можно задействовать для создания салатов.
В таком случае вы получаете необыкновенного вкуса лакомство, оторваться от которого просто не сможете.

Рецептом одного такого салата поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– короткие макароны – 300 граммов;
– ветчина – 300 граммов;
– 2 болгарских перца;
– банка кукурузы;
– сыр – 200 граммов;
– майонез – 5 столовых ложек;
– соль – по вкусу.
Начинаем с того, что отвариваем макароны – до готовности. Даем им остыть.
Благодаря небольшому количеству сливочного масла не дадим продукту слипнуться.
Важно. После приготовления не нужно макароны промывать, иначе они могут потерять вкусовые свойства и быстрее испортятся.
Ветчину и болгарский перец нарежем соломкой, а сыр пропустим через крупную терку, после чего добавим к остальным компонентам.
С кукурузы надо слить жидкость. Размешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез и соль.
После необходимо, чтобы салат настоялся в холодильнике, так станет еще вкуснее.












