Драники с фаршем: хитрость, которая удивит хозяек

29.04.2022 14:30

Драники – это простые оладьи из картофеля, которые нравятся многим. 

Однако такое блюдо можно сделать в разы более сытным и вкусным, если сделать начинку из фарша. 

Для приготовления основы следует натереть картофель и лук, а также соединить овощи с яйцом, солью и небольшим количеством муки. 

Надо помнить про пропорции. На 8 корнеплодов и 1 луковицу будет достаточно всего одной столовой ложки муки. 

Начинка готовится еще проще. Необходимо лишь пропустить мясо с луком через мясорубку и залить небольшим количеством кипяченой воды. Для 300 граммов фарша достаточно лишь 3 столовых ложек с жидкостью.

Драники с фаршем: хитрость, которая удивит хозяек
Фото: Pixabay

Обжаривать драники необходимо на предварительно разогретой сковороде. 

Также можно добавить к блюду особый соус, который выгодно подчеркнет вкус. 

Для этого следует лишь выдавать чеснок и смешать его со сметаной и щепоткой соли. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса