Если при варке картошки добавить один ингредиент, то блюдо приготовится вкуснее

12.03.2022 13:32

Как сварить картошку вкуснее, чем обычно?

Если вы готовите картошку часто, наверняка это блюдо кажется вам уже скучным и однообразным кушаньем. 

Картошка может быть чистым холстом для кулинарного творчества. 

Вареную картошку можно подавать в качестве гарнира к мясу, овощам или рыбе.

Картофель можно украсить зеленью, можно залить соусом, перемешать с грибами и луком. Вариантов приготовления множество.

Если при варке картошки добавить один ингредиент, то блюдо приготовится вкуснее
Фото: Pixabay

Достаточного одного ингредиента, чтобы отваренный картофель заиграл новыми гастрономическими нотками.

А именно, чтобы несколько разнообразить столь привычное блюдо, при варке добавите в него чеснок. Эта пряность может изменить вкус любого блюда.

Бросьте очищенные клубни в подсоленную кипящую воду и варите 20-30 минут. Добавьте в воду зубчик чеснока.

Можно добавить ещё веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также придают картофелю неповторимый вкус.

Варите картофель до готовности, слейте воду, уберите чеснок и приправы и подавайте на стол. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса