Эти румяные лепешки готовятся за 10 минут, а съедаются мгновенно. Простой рецепт вкуснейшего блюда

13.02.2025 10:08

Многие едоки давно перешли с хлеба на лепешки. Говорят, вкуснее.

А хозяйки добавляют: готовить такие румяные лепешки весьма просто, а времени уходит – не более 10 минут.

Проблема лишь одна – не успевают ставить на стол блюдо, как уплетают мгновенно, моргнуть не успеваешь.

лепешка
Фото: Pixabay

Кстати, готовка происходит без духовки. Это удобно, например, в жару. А еще позволяет лакомиться лепешками на постоянной основе.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

– 1 яйцо;
– кефир (200 мл);
– чайная ложка соли;
– столовая ложка растительного масла;
– мука (300 граммов);
– чайная ложка разрыхлителя;
– сыр (200 граммов).

Приготовление

В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль.

Также туда отправляем просеянную муку, замешиваем тесто.

На крупной терке натираем сыр.

Далее тесто раскатаем слоем в 5 миллиметров, а по нему распределим сыр.

После этого завернем в рулет, закрепим край, нарежем шайбочками шириной от 1,5 до 2 сантиметров.

Возьмем одну такую шайбочку, придавим ладонью и раскатаем скалкой в 5-миллиметровую лепешку.

В сковороду зальем растительное масло, разогреем, затем отправим туда лепешки.

Жарим на среднем огне с двух сторон – до появления золотистого оттенка.

Затем кладем наше изделие на бумажное полотенце – чтобы впиталось лишнее масло.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление