Многие едоки давно перешли с хлеба на лепешки. Говорят, вкуснее.
А хозяйки добавляют: готовить такие румяные лепешки весьма просто, а времени уходит – не более 10 минут.
Проблема лишь одна – не успевают ставить на стол блюдо, как уплетают мгновенно, моргнуть не успеваешь.

Кстати, готовка происходит без духовки. Это удобно, например, в жару. А еще позволяет лакомиться лепешками на постоянной основе.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
– 1 яйцо;
– кефир (200 мл);
– чайная ложка соли;
– столовая ложка растительного масла;
– мука (300 граммов);
– чайная ложка разрыхлителя;
– сыр (200 граммов).
Приготовление
В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль.
Также туда отправляем просеянную муку, замешиваем тесто.
На крупной терке натираем сыр.
Далее тесто раскатаем слоем в 5 миллиметров, а по нему распределим сыр.
После этого завернем в рулет, закрепим край, нарежем шайбочками шириной от 1,5 до 2 сантиметров.
Возьмем одну такую шайбочку, придавим ладонью и раскатаем скалкой в 5-миллиметровую лепешку.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем, затем отправим туда лепешки.
Жарим на среднем огне с двух сторон – до появления золотистого оттенка.
Затем кладем наше изделие на бумажное полотенце – чтобы впиталось лишнее масло.