Те, кто хоть раз познал вкус сформатини с руколой и рикоттой, говорят, что никогда его уже не забывают.
Это – истинная итальянская закуска, представительница средиземноморской кухни, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Блюдо весьма схоже с маффинами. Отличается кроме всего прочего сытностью.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– рукола (без стеблей) – 200 граммов;
– пшеничная мука;
– один репчатый лук;
– два яйца;
– оливковое масло – 2 столовых ложки;
– сливочное масло – 1 столовая ложка;
– песто;
– соль – по вкусу.
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Крупные формы для кексов смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
Луковицу мелко нашинкуем, отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Туда же выложим руколу, а затем пассеруем – две-три минуты (до появления золотистости).
Когда все это дело остынет, соединяем с рикоттой, яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
Полученную массу распределяем по формочкам, ставим в духовку примерно на 25 минут.
После этого достаем из формочек сформатини, ждем, пока немного остынут, затем проделаем маленькие отверстия по центру каждого кекса.
В эти дырочки отправляем по чайной ложке песто. Украшаем свежими листьями руколы.
Вот и все. Блюдо готово. Подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.












