Это итальянское блюдо не оставит равнодушным никого. Рецепт сформатини с руколой и рикоттой

25.07.2025 06:20

Те, кто хоть раз познал вкус сформатини с руколой и рикоттой, говорят, что никогда его уже не забывают.

Это – истинная итальянская закуска, представительница средиземноморской кухни, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Блюдо весьма схоже с маффинами. Отличается кроме всего прочего сытностью.

маффины
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– рукола (без стеблей) – 200 граммов;
– пшеничная мука;
– один репчатый лук;
– два яйца;
– оливковое масло – 2 столовых ложки;
– сливочное масло – 1 столовая ложка;
– песто;
– соль – по вкусу.

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Крупные формы для кексов смажем сливочным маслом и присыплем мукой.

Луковицу мелко нашинкуем, отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Туда же выложим руколу, а затем пассеруем – две-три минуты (до появления золотистости).

Когда все это дело остынет, соединяем с рикоттой, яйцами и солью, тщательно перемешиваем.

Полученную массу распределяем по формочкам, ставим в духовку примерно на 25 минут.

После этого достаем из формочек сформатини, ждем, пока немного остынут, затем проделаем маленькие отверстия по центру каждого кекса.

В эти дырочки отправляем по чайной ложке песто. Украшаем свежими листьями руколы.

Вот и все. Блюдо готово. Подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости