Многие привыкли жарить все подряд на подсолнечном масле, считая его доступной и здоровой альтернативой маргарину или сливочному маслу.
Жарят на растительном масле все подряд: овощи, рыбу, мясо и тем более яйца. Но что касается яичницы, то здесь кроется подвох. На подсолнечном масле она теряет свои свойства.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, на чем жарить яйца

Оказывается, полностью раскрыть вкус этого незамысловатого блюда можно только с одним ингредиентом.
Вместо подсолнечного следует использовать сливочное масло.
Кулинары утверждают, что жарка яиц на растительном масле ухудшает вкусовые качества белка, желтка и портит текстуру яичницы.
А на сливочном, белок и желток не только не подгорают, но и обретают довольно приятный привкус.
Альтернативой сливочному маслу может стать жир.
Еще один интересный момент – это соль. Есть люди, которые уверены, что солить нужно именно масло, а не яйца.
Другие не согласны и предпочитают солить после того, как на сковороде схватится белок.
На самом деле – это лишь принципиальная позиция.
А вот что точно может повлиять на вкус яичницы – это жарка под крышкой. Тогда белок и желток не жарятся, а скорее тушатся, от чего становятся плотными и даже жесткими.
И последний совет: выливать яйца следует на разогретую, но не раскаленную сковороду.
Из-за высокой температуры горит белок, в то время как желток останется сырым, а это уже может быть небезопасно для здоровья.












