Многие любят, уважают и почитают жареную картошку. А если к ней добавить «правильный» соус – блюдо приобретет фантастический вкус.
Кроме того, домашний соус обеспечивает приготовленную таким образом картошку великолепным ароматом и придает индивидуальность, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Данное утверждение справедливо к жареной картошке, картофелю фри, картофелю по-деревенски.

Просто добавьте соус на основе сметаны со свежей зеленью и чесноком. Вкусовое наслаждение гарантировано.
Нехитрым рецептом приготовления такого соуса поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– сметана жирностью не более 15% (1 стакан);
– чеснок (три дольки);
– лимонный сок и горчица (по одной чайной ложке);
– укроп и петрушка;
– соль.
Начинаем с тщательного промывания зелени, после чего просушиваем ее.
Затем ее, а также чеснок мелко нарубим ножом.
В емкость наливаем сметану и добавляем к ней лимонный сок, тщательно перемешиваем – до однородного состояния.
Далее в смесь вводим чайную ложку горчицы – вновь перемешиваем.
Теперь добавляем в соус подготовленную зелень и нарезанный чеснок. Солим по вкусу.
Последнее действие – тщательное перемешивание всех компонентов.