Наверняка многие слышали о знаменитом торте «Муравейник». Вероятно, большинство не понаслышке знают его вкус.
Отзывы можно свести к эпитетам «божественно», «великолепно», «изумительно».
Любопытно, что вы сами можете приготовить у себя дома сей кондитерский шедевр. Причем быстро – за полчаса.

«Лайт»
Это блюдо, без сомнения, станет вашим кулинарным триумфом, что подтвердят довольные уминающие за обе щеки семейные и гости.
Будут просить еще и еще. Поэтому придется подумать, чтобы себе оставить хоть что-то.
Речь идет о варианте «лайт» традиционного «Муравейника», но он сохраняет воздушность и необыкновенный вкус.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся с полкило печенья («Юбилейное» или «Мария»), сливочное масло (200 граммов), банка сгущенки.
По желанию можно добавить грецкие орехи (100 граммов), а для украшения – шоколад или какао-порошок.
Приготовление
Готовить начинаем с измельчения печенья (можно вручную, можно посредством блендера). Несколько крупных кусочков оставим.
Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в СВЧ и смешаем его в глубокой посуде со сгущенкой – должна получиться кремоподобная масса.
Для придания вкусу легкого карамельного оттенка можно добавить 1-2 чайные ложки какао-порошка.
Теперь в большой миске соединяем измельченное печенье с кремом, при желании – с грецкими орехами.
Хорошо перемешиваем – каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом.
Выложим все это дело на плоское блюдо и придадим массе форму горки.
Плотно утрамбуем (ложкой или руками), чтобы торт по форме напоминал муравейник в соответствии со своим названием.
Финишный этап – украсим наше блюдо тертым шоколадом или посыплем какао-порошком.












