Этот торт станет вашим кулинарным триумфом. Готовим знаменитый «Муравейник» за полчаса

13.06.2025 05:20

Наверняка многие слышали о знаменитом торте «Муравейник». Вероятно, большинство не понаслышке знают его вкус.

Отзывы можно свести к эпитетам «божественно», «великолепно», «изумительно». 

Любопытно, что вы сами можете приготовить у себя дома сей кондитерский шедевр. Причем быстро – за полчаса. 

торт
Фото: Pixabay

«Лайт»

Это блюдо, без сомнения, станет вашим кулинарным триумфом, что подтвердят довольные уминающие за обе щеки семейные и гости. 

Будут просить еще и еще. Поэтому придется подумать, чтобы себе оставить хоть что-то.

Речь идет о варианте «лайт» традиционного «Муравейника», но он сохраняет воздушность и необыкновенный вкус. 

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся с полкило печенья («Юбилейное» или «Мария»), сливочное масло (200 граммов), банка сгущенки. 

По желанию можно добавить грецкие орехи (100 граммов), а для украшения – шоколад или какао-порошок. 

Приготовление

Готовить начинаем с измельчения печенья (можно вручную, можно посредством блендера). Несколько крупных кусочков оставим. 

Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в СВЧ и смешаем его в глубокой посуде со сгущенкой – должна получиться кремоподобная масса. 

Для придания вкусу легкого карамельного оттенка можно добавить 1-2 чайные ложки какао-порошка.

Теперь в большой миске соединяем измельченное печенье с кремом, при желании – с грецкими орехами. 

Хорошо перемешиваем – каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом. 

Выложим все это дело на плоское блюдо и придадим массе форму горки. 

Плотно утрамбуем (ложкой или руками), чтобы торт по форме напоминал муравейник в соответствии со своим названием. 

Финишный этап – украсим наше блюдо тертым шоколадом или посыплем какао-порошком.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. «Лайт»
  2. Приготовление