Ленивые вареники пользуются большой популярностью у многих едоков.
Готовят не только из картофеля. Альтернатива – творог. В таком случае блюдо получается еще и весьма полезным для организма.
Если сырники и творожные запеканки подразумевают жарку творога, то вареники – варку. Соответственно, блюдо еще и в плане диеты более привлекательно.

Рецептом приготовления таких вареников поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Понадобятся следующие продукты: жирный творог (300 граммов), одно яйцо, соль, сахар (если задумали сделать вареники сладкими).
Также нужны крахмал или картофельная мука (1 столовая ложка) и примерно полстакана пшеничной муки.
Начинаем готовку: творог, яйцо и щепотку соли (плюс сахар для желающих) отправляем в миску.
Тщательно разомнем – дабы комков не было. Также творог можно прокрутить (без яйца) на мясорубке.
Можно смешать с яйцом сливочный сыр. Измельчать не надо.
Далее посыпаем доску пшеничной мукой (одна-две столовые ложки), выкладываем туда творог с яйцом.
Сверху просеиваем картофельную муку и оставшуюся пшеничную.
Все компоненты смешаем так, чтобы получился шар.
Его мы разделим на 2 части – из каждой сформируем рулет, если надо – немного подсыплем муки.
Затем сей рулет разрежем на кусочки.
Следующий этап: вскипятим подсоленную воду в большой кастрюле, добавляем вареники, варим еще немного после того, как они всплывут на поверхность.
Достаем из кастрюли посредством шумовки.












