Этот вкус забыть невозможно. Готовим ленивые вареники из творога

31.05.2025 05:50

Ленивые вареники пользуются большой популярностью у многих едоков. 

Готовят не только из картофеля. Альтернатива – творог. В таком случае блюдо получается еще и весьма полезным для организма.

Если сырники и творожные запеканки подразумевают жарку творога, то вареники – варку. Соответственно, блюдо еще и в плане диеты более привлекательно. 

вареники
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления таких вареников поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Понадобятся следующие продукты: жирный творог (300 граммов), одно яйцо, соль, сахар (если задумали сделать вареники сладкими).

Также нужны крахмал или картофельная мука (1 столовая ложка) и примерно полстакана пшеничной муки.

Начинаем готовку: творог, яйцо и щепотку соли (плюс сахар для желающих) отправляем в миску.

Тщательно разомнем – дабы комков не было. Также творог можно прокрутить (без яйца) на мясорубке. 

Можно смешать с яйцом сливочный сыр. Измельчать не надо. 

Далее посыпаем доску пшеничной мукой (одна-две столовые ложки), выкладываем туда творог с яйцом. 

Сверху просеиваем картофельную муку и оставшуюся пшеничную.

Все компоненты смешаем так, чтобы получился шар. 

Его мы разделим на 2 части – из каждой сформируем рулет, если надо – немного подсыплем муки. 

Затем сей рулет разрежем на кусочки. 

Следующий этап: вскипятим подсоленную воду в большой кастрюле, добавляем вареники, варим еще немного после того, как они всплывут на поверхность.

Достаем из кастрюли посредством шумовки. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости