Многие любят сосиски в тесте. Обычно покупают их как «хот-доги» на улицах или даже в магазинах.
Но ни одно такое изделие и близко не стояло по качеству и вкусу с аналогичной домашней выпечкой.
А сделать своими руками «хот-дог» – дело нехитрое, особых усилий не требуется.

Но есть важный нюанс. Необходимо соблюдать правильные пропорции и не торопиться на этапе расстойки теста.
Ингредиенты
Рецептом приготовления воздушных, невероятно вкусны сосисок в тесте поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– 8-10 небольших сосисок;
– сливочное масло (30 граммов);
– мука (300 граммов и еще чуточку для раскатывания);
– два яйца;
– молоко (180 мл);
– сухие дрожжи (5 граммов);
– сахар (половина столовой ложки);
– чайная ложка соли;
– белый кунжут для посыпки;
– желток для смазывания.
Замес
Просеем муку, в центре сделаем углубление, добавим дрожжи и сахар, после чего вольем яйцо и начнем замешивать, постепенно добавляя молоко.
Замес длится от 3 до 5 минут – масса должна стать однородной.
Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем размягченное масло и продолжаем месить еще минут 10 – до эластичности.
Теперь нужно тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.
Заготовки
Следующий этап – формируем заготовки, для чего разделим тесто на 8-10 частей (зависит от количества сосисок).
Каждую часть раскатаем в толстую полоску и оставим в таком виде на 5 минут.
После еще раз раскатаем полоски – должны стать длиннее и тоньше.
Обмотка
Тестом обматываем каждую сосиску по спирали, плотно прижимаем.
После этого заготовки выкладываем на противень с пергаментом и смазанный маслом.
Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут.
Выпечка
Затем взбиваем желток с ложкой воды, смазываем тесто, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
После уменьшаем температуру до 170 градусов и еще выпекаем 5-7 минут – до появления золотистости.












