Главное – не торопиться на этом этапе. Раскрыт секрет приготовления воздушных, невероятно вкусных сосисок в тесте

21.05.2025 06:20

Многие любят сосиски в тесте. Обычно покупают их как «хот-доги» на улицах или даже в магазинах.

Но ни одно такое изделие и близко не стояло по качеству и вкусу с аналогичной домашней выпечкой.

А сделать своими руками «хот-дог» – дело нехитрое, особых усилий не требуется.

сосиски
Фото: Pixabay

Но есть важный нюанс. Необходимо соблюдать правильные пропорции и не торопиться на этапе расстойки теста.

Ингредиенты

Рецептом приготовления воздушных, невероятно вкусны сосисок в тесте поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся:

– 8-10 небольших сосисок;
– сливочное масло (30 граммов);
– мука (300 граммов и еще чуточку для раскатывания);
– два яйца;
– молоко (180 мл);
– сухие дрожжи (5 граммов);
– сахар (половина столовой ложки);
– чайная ложка соли;
– белый кунжут для посыпки;
– желток для смазывания.

Замес

Просеем муку, в центре сделаем углубление, добавим дрожжи и сахар, после чего вольем яйцо и начнем замешивать, постепенно добавляя молоко.

Замес длится от 3 до 5 минут – масса должна стать однородной.

Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем размягченное масло и продолжаем месить еще минут 10 – до эластичности.
    
Теперь нужно тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

Заготовки

Следующий этап – формируем заготовки, для чего разделим тесто на 8-10 частей (зависит от количества сосисок).

Каждую часть раскатаем в толстую полоску и оставим в таком виде на 5 минут.

После еще раз раскатаем полоски – должны стать длиннее и тоньше.

Обмотка

Тестом обматываем каждую сосиску по спирали, плотно прижимаем.

После этого заготовки выкладываем на противень с пергаментом и смазанный маслом.

Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут.

Выпечка

Затем взбиваем желток с ложкой воды, смазываем тесто, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

После уменьшаем температуру до 170 градусов и еще выпекаем 5-7 минут – до появления золотистости.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Замес
  3. Заготовки
  4. Обмотка
  5. Выпечка