Гороховый суп больше не пригорает: необычная деталь, которая облегчит приготовление

16.12.2022 12:54

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного супа. 

К примеру, многие из них говорят, что самое вкусное блюдо получается из минимального количества компонентов.

Привычные для супов морковь и картофель лучше не использовать.

Что касается мяса, то бульон следует варить отдельно. Туда можно добавлять пряности, специи и овощи.

Пока процесс варки мясного ингредиента идет, то можно заняться горохом. Последний компонент следует предварительно замочить, чтобы убрать все вредные элементы, пыль, а также чтобы он быстрее разваривался. 

Суп
Фото: © Белновости

Как только главный компонент начинает активно кипеть, а варить его тоже следует сначала отдельно, то его нужно помешивать.

Сначала кастрюля должна быть на большом огне, а потом его нужно убавить до минимального. Пену, если она начинает мешать, нужно снять. Процедуру достаточно провести один раз. 

Пока кипит горох, можно заняться другими компонентами. К примеру, луковицу нужно нашинковать и отправить жариться.

Следом на сковороду надо поместить кусочки сала. Не будет лишним нарезать немного тонких полосок копченого бекона. Все это подарит неповторимый аромат блюду, сделает его более наваристым. 

Затем, когда все ингредиенты будут готовы, их нужно соединить в кастрюле с горохом. Нельзя забывать про бульон, который тоже желательно вылить в емкость. 

Не будет лишним влить стакан холодной воды к массе, чтобы горох не успел прилипнуть к стенкам кастрюли.

Добавить более яркий цвет угощению можно при помощи томатной пасты. Достаточно взять половину чайной ложки и развести ее с водой, а потом слегка нужно потомить ее на сковороде, где до этого готовились сало и бекон. Затем можно добавлять ингредиент в суп. 

Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса