Готовим бутерброды с авокадо: изысканный вкус полезного завтрака

03.06.2025 05:50

Бутерброды многими воспринимаются как нечто обыденное, серое, унылое. То есть – их считают всего лишь перекусом.

Однако такое представление мгновенно рушится, как только добавить авокадо. 

После этого бутерброды станут для многих любимым завтраком.

авокадо
Фото: © Белновости

Продукты 

Кроме изысканного вкуса они подарят немало пользы для организма, ну и питательная ценность блюда весьма высока. 

Нее стоит напоминать, что в авокадо имеется множество полезных жиров и микроэлементов. 

О том, как быстро и, главное, правильно приготовить блюдо на завтрак, сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся спелый авокадо, мягкий крем-сыр и хлеб (лучше всего взять цельнозерновой или ржаной). 

Авокадо и один из видов указанно хлеба – это фееричная вкусовая гамма вкупе с изобильным источником питательных веществ и полезных свойств.

Готовим 

Хлеб можно немного подсушить в тостере – получим хрустящую структуру, что особенно приятно на контрасте с нежной начинкой. 

Для усиления вкуса можно добавить свежевыжатый лимонный сок. 

А можно выбрать измельченный перец чили или тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы 

Что касается авокадо, то его нужно разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно достать мякоть (ложкой). 

Ее мы отправим в глубокую миску, где тщательно разомнем вилкой – должна получиться однородная масса. 
 
Далее смешаем размятый авокадо с крем-сыром – 1 к 1. Тщательно все это дело перемешаем – добьемся однородной массы. 

Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец (по вкусу). 
 
Потом нарежем хлеб на куски и равномерно на каждом распределим смесь авокадо и крем-сыра. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты 
  2. Готовим