Готовим домашний майонез: ничего сложного, получаем продукт, с которым магазинный и рядом не стоял

23.07.2025 06:20

Домашний майонез – хорошая альтернатива магазинному по многим критериям.

Главное же преимущество в том, что вы готовите сами, знаете все продукты и можете быть уверенными в качестве и безопасности, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Следуя нехитрым правилам, вы быстро и без всякого труда получите домашний майонез, с которым магазинный и рядом не стоял.

майонез
Фото: © Белновости

Благодаря такому соусу усилится вкус любого блюда – как «повседневного», так и для праздничного стола.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

– одно яйцо;
– рафинированное растительное масло (200 мл);
– столовая горчица (столовая ложка);
– соль (по вкусу, половинка чайной ложки). 
– сахар (по вкусу, половинка чайной ложки);
– сок лимона (столовая ложка).

Стартуем с того, что аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, куда также отправляем горчицу, сахар и соль.
   
Взбиваем ингредиенты погружным блендером (на максимальной скорости) – должна получиться однородная масса. 
   
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло – соус начнет густеть на глазах.

Как только продукт приобретет необходимую густоту, выдавливаем немного сока лимона и еще минут взбиваем.

По вкусу можно добавить соль, перец, чеснок или другие приправы. После этого еще раз взбиваем. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости