Домашний майонез – хорошая альтернатива магазинному по многим критериям.
Главное же преимущество в том, что вы готовите сами, знаете все продукты и можете быть уверенными в качестве и безопасности, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Следуя нехитрым правилам, вы быстро и без всякого труда получите домашний майонез, с которым магазинный и рядом не стоял.

Благодаря такому соусу усилится вкус любого блюда – как «повседневного», так и для праздничного стола.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– одно яйцо;
– рафинированное растительное масло (200 мл);
– столовая горчица (столовая ложка);
– соль (по вкусу, половинка чайной ложки).
– сахар (по вкусу, половинка чайной ложки);
– сок лимона (столовая ложка).
Стартуем с того, что аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, куда также отправляем горчицу, сахар и соль.
Взбиваем ингредиенты погружным блендером (на максимальной скорости) – должна получиться однородная масса.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло – соус начнет густеть на глазах.
Как только продукт приобретет необходимую густоту, выдавливаем немного сока лимона и еще минут взбиваем.
По вкусу можно добавить соль, перец, чеснок или другие приправы. После этого еще раз взбиваем.












