Яркий вкус, который нельзя забыть. Готовим знаменитый салат «Браво»

23.07.2025 05:20

Вкус этого знаменитого салата знает каждый уважающий себя гурман и большинство едоков в принципе.

Да, этот тот самый «Браво» – с куриным филе, болгарским перцем, луком и рукколой, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

А еще – консервированная фасоль и кукуруза, горчица и мед, что все вместе придает салату сытность, аромат, вкус и особую пикантность.

салат
Фото: Pixabay

Простым рецептом приготовления блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся куриное филе (250 граммов), консервированная фасоль (100 граммов), консервированная кукуруза (100 граммов).

А еще нужны один болгарский перец, один репчатый лук, зубчик чеснока, руккола (50 граммов) и соль (по вкусу).

Для заправки используем горчицу (чайная ложка), мед (чайная ложка), яблочный уксус (столовая ложка), оливковое или подсолнечное масло (2 столовые ложки).

Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Лук нарежем полукольцами и обдадим кипятком.

Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс или терку, а руколлу промываем и обсушиваем.

Все эти ингредиенты смешиваем в миске и приступаем к приготовлению заправки, т.е. смешиваем горчицу, мед, яблочный уксус и масло. Соль – по вкусу.

Готовой заправкой польем салат, после чего нужно дать ему отстояться (10-15 минут).

Вот и все. Теперь можно подавать на стол и наслаждаться фантастическим вкусом этого великолепного блюда. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости