Тонкие кружевные блинчики, которые отлично сочетаются с различными начинками, приготовить очень легко.
Однако для этого нужно следовать рецепту и заранее позаботиться об ингредиентах.
Дело в том, что все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Достаточно всего лишь заранее достать их из холодильника.
Надо взять:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло;
- дрожжи - 0,5 пакетика;
- мука - 250 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль и сахар.
Как готовить тонкие блины
Молоко следует немного подогреть на плите или при помощи микроволновки. Оно должно быть теплым.
Затем к нему надо насыпать дрожжи и добавить сахар. Смесь следует быстро перемешать при помощи венчика или миксера.
Смесь после этого желательно оставить на 10 минут, дрожжи должны вступить в реакцию.
Как только появится пенка на жидкости, то можно вмешивать все остальные продукты.
После этого тесто должно настояться около получаса. Как только появятся пузыри на массе, то можно переходить к жарке.
Готовить блинчики следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.