Готовим дырявые и тонкие блинчики: идеальные пропорции и без замороченной готовки

05.05.2022 04:30

Тонкие кружевные блинчики, которые отлично сочетаются с различными начинками, приготовить очень легко. 

Однако для этого нужно следовать рецепту и заранее позаботиться об ингредиентах.

Дело в том, что все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Достаточно всего лишь заранее достать их из холодильника.

Надо взять: 

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • дрожжи - 0,5 пакетика;
  • мука - 250 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль и сахар.

Как готовить тонкие блины

Молоко следует немного подогреть на плите или при помощи микроволновки. Оно должно быть теплым. 

Готовим дырявые и тонкие блинчики: идеальные пропорции и без замороченной готовки
Фото: Pixabay

Затем к нему надо насыпать дрожжи и добавить сахар. Смесь следует быстро перемешать при помощи венчика или миксера.

Смесь после этого желательно оставить на 10 минут, дрожжи должны вступить в реакцию.

Как только появится пенка на жидкости, то можно вмешивать все остальные продукты. 

После этого тесто должно настояться около получаса. Как только появятся пузыри на массе, то можно переходить к жарке. 

Готовить блинчики следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса