Готовим картофельные зразы с куриным фаршем: котлеты получаются мягкими и аппетитными - простой рецепт

11.01.2024 12:02

Картофель и куриный фарш – это отличное сочетание продуктов, которое помогает получить аппетитные и вкусные зразы.

Приготовить блюдо может каждый. Достаточно подготовить небольшое количество ингредиентов и следовать рецепту.

Какие продукты нужны

Для приготовления 4-5 порций следует взять:

  • фарш -  350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 800 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Кроме этого, желательно подготовить соль, перец и растительное масло.

Как приготовить вкусные зразы

Лук следует почистить и измельчить на терке или при помощи ножа. Затем овощ нужно слегка подрумянить на разогретой с маслом сковороде.

Картошка
Фото: © Белновости

С луком надо обжарить фарш. Процесс не должен занимать больше 7 минут.

Ингредиенты нужно поперчить и посолить.

Картофель следует отварить и превратить в пюре.

Как только оно остынет, можно добавлять муку и яйцо.

Из картофельной массы надо сделать лепешку, а в ее центр нужно положить начинку. Затем тесто нужно залепить и обвалять в муке или панировочных сухарях.

На разогретой сковороде картофельные зразы следует обжаривать около 2-3 минут с каждой стороны. Готовить лучше на среднем огне.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы котлеты получались более сочными и вкусными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить вкусные зразы