Готовим пышные и аппетитные панкейки на молоке: секрет отличного завтрака

16.11.2023 15:31

Панкейки готовятся быстро и просто. При этом они отлично сочетаются с разными дополнительными компонентами, к примеру, с соусами, фруктами или ягодами.

Благодаря этому можно получить не только вкусный, но и очень сытный завтрак или перекус.

Для приготовления панкейков нужно взять:

  • молоко - 240 мл;
  • мука - 230 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 1/2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.

Как приготовить панкейки

В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Отдельно надо просеять муку, а молоко следует подогреть. После этого все компоненты необходимо соединить и тщательно перемешать.

Тесто должно быть средней густоты.

Панкейки
Фото: Pixabay

Затем можно переходить к жарке. Готовить панкейки надо на сухой сковороде и на среднем огне. С каждой стороны их следует обжаривать не более 2 минут.

Готовое блюдо надо выложить слоями на тарелку, а затем можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса