Это сытное блюдо станет отличным украшением стола и точно понравится всей семье.
Процесс приготовления простой и при этом не требует много времени.
Достаточно лишь подготовить несколько доступных ингредиентов. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
- Филе куриное, 300 г,
- Рис, 150 г,
- Твердый сыр, 120 г,
- Сметана, 250 мл,
- Вода, 130 мл,
- Специи.
Как приготовить рисовую запеканку с курицей
Для начала следует измельчить филе и смешать с куркумой, солью, паприкой и перцем. Оставить заготовку нужно на полчаса.
Рис нужно отварить до полуготовности, а затем смешать с птицей и сметаной. Затем массу нужно отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
После запеканку надо посыпать тертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить суп, чтобы он был вкусным и полезным.